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리뷰

흑백요리사 빠스 : 중식 스타 정지선 쉐프가 만든 음식 정보 알아보기

흑백요리사 빠스 : 중식 스타 정지선 쉐프가 만든 음식 정보 알아보기

 

이번에는 흑백요리사에서 나온 중식 스타 요리사 정지선 쉐프님이 만든 요리인 빠스에 대해서 알아보겠습니다.

 

중국요리 빠스

 

빠스는 중국 요리의 한 종류로, 주로 후식이나 간식으로 즐겨 먹는 음식입니다.

이 요리의 특징과 유래에 대해 자세히 알아보겠습니다.


빠스의 의미와 유래

빠스는 중국어로 '실을 뽑는다'라는 뜻을 가지고 있습니다.

이 이름은 요리의 특징적인 모습에서 유래했는데, 설탕 시럽이 식재료에서 실처럼 늘어나는 모습 때문에 붙여졌습니다.

 

빠스의 특징

 

조리방법

1. 주 재료(고구마, 옥수수 등)를 기름에 튀깁니다.

2. 설탕 시럽을 만들어 튀긴 재료에 입힙니다.

 

식감

겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 가집니다.

일반 맛탕과 딸리 끈적한 시럽이 손에 묻지 않습니다.

 

빠스와 맛탕의 차이점

 

특징 빠스 맛탕
식감 겉이 바삭함 전체적으로 부드러움
시럽 손에 잘 묻지 않음 끈적하게 손에 묻음
유래 중국 요리 한국 요리

 

 

다양한 빠스 요리

 

빠스는 여러 재료로 만들 수 있습니다.

1. 고구마 빠스

2. 옥수수 빠스

3. 바나나 빠스

중국 요리점에서는 주로 후식으로 제공되며, 한국에서도 길거리 음식으로 인기가 있습니다.

 

빠스는 국중 원나라의 마탕이라는 조리법에서 발전한 것으로, 설탕을 조려 재료에 입히는 방식이 특징입니다.

이 독특한 조리법과 맛으로 인해 중국뿐만 아니라 한국에서도 사랑받는 간식이 되었다고 합니다.

 

 

빠스에 대해 알아보며

 

이번에 흑백요리사에 정지선 쉐프님이 빠스라는 요리를 만드는 것을 보며, 신기하고 어떤 음식인지 궁금했는데, 찾아본 설명대로 설탕을 졸여서 실처럼 재료에 입힌 음식인 것을 알 수 있었습니다.

요리도 뭔가 알고 보고, 먹으면 더 재밌는 그런 시간을 가질 수 있는 것 같습니다.

그리고 안성재 심사위원도 처음 먹으면서 맛탕이네라고 이야기를 하는 것을 보면, 생각보다 비슷한 느낌을 가진 음식이 아닐까 추측을 해보게됩니다.

 


이번에는 흑백요리사에 나와서 이슈가 된 음식 빠스에 대해서 알아보았습니다.

이렇게 이슈가 된 음식들이나 정보들을 찾아보면서 계속해서 공유해나가도록 하겠습니다.